オススメレシピ集

フランボワーズフォーバレンタイン

バレンタインにぴったりのチョコレートをたっぷり使ったパンです。
濃厚なチョコレートの味とほんのり感じるフランボワーズの酸味の
バランスがすごく良くて、何個でも食べれてしましそう♪



☆材料(講習では粉2000g(20倍の分量)で作っています)
スーパーカメリア・・・・100%
塩・・・・1.5%
砂糖・・・・7%
砂糖(ダークブラウンシュガー)・・・・・5%
セミサフイースト・・・・・・・・1%
水・・・・・・・65%前後
ヨーグルト・・・・4%
生クリーム・・・・・20%
イルカスイートレノノワール・・・・・・35%
フランボワーズピューレ・・・・・35%

《フィリング》
チョコチップ・・・・・・・適宜
フランボワーズブリゼ・・・・適宜

☆下準備
材料の★の生クリームを沸騰させ、チョコレートを入れてしっかり溶かし、フランボワーズピューレを混ぜます。 


☆作り方
1.★以外の材料をミキシング(高速10分)水分調整ができたら★のガナッシュの半量を何回かに分けて投入します。
 捏ね上げ温度26℃
 

2.第一発酵 30~32℃  (生地約2.3倍)


3.分割・丸め・ベンチタイム
 a:IFトレーハート 50g
 b:キューブ型(アルタイトミニ食パンケース6cm) 55g

 丸めてベンチタイム

4.成形
 手で軽くつぶしめん棒で長方形に伸ばします。
 残っている★のガナッシュをヘラにとり、全体に塗ります。
 お好みのフィリングを散らします。




 生地の端を持ってくるくると巻いて棒状にし、型に入れます。


5.ホイロ 温度35~38℃ (生地約2.3倍)

6.焼成(お手持ちのオーブンによって焼成時間・温度は調節してください。)
 180~190℃のオーブンで10分前後焼成します。
 


お好みでかわいくトッピングをして、
バレンタイン女子会にお土産として持って行ったり、
家族みんなへのバレンタインデーにどうでしょうか♪

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