講習会のお知らせ

きくやパン・ケーキ教室のご案内

新型コロナウイルスの影響により自粛要請の為、
4月・5月と講習会をお休みとさせて頂いておりました。
この度、6月より制限を付けての再開とさせて頂くことに致しました。

※1講習、2日間(火曜・水曜)
※1日先着12名様まで
※AM10:30~PM13:30頃
※マスク着用必須

当店と致しましても最善の注意を払って準備致します。
何卒ご了承の上、ご参加頂けます様お願い致します。


  2021年2月講習会
【パン】ゆずブレッド


【日時】2/2(火)2/3(水)
時間:10:30~13:30頃 会費:2000円

ゆず風味に少しレモンミンスを入れた食パンです。

【ケーキ】ひなまつりケーキ


【日時】2/9(火)2/10(水)
時間:10:30~13:30頃 会費:2000円

抹茶クリームをサンドしたショートケーキを3色の
白あんクリームで飾り仕上げます。

【パン】おひなロールパン


【日時】2/16(火)2/17(水)
時間:10:30~13:30頃 会費:2000円

白と抹茶の生地にいちごミルクあんをサンドし
ロールに仕上げます。

【ケーキ】ミモザケーキ


【日時】2/24(水)2/25(木)
時間:10:30~13:30頃 会費:2000円

ふわふわスポンジと軽いクリームで
春の花ミモザを模した黄色いケーキを作ります。

☆スペシャルレッスン☆


【ショコラ カシス】

日時:2月6日 土曜日
時間:10:30~13:30頃
会費:3600円

ビターなチョコレート生地にカシスシロップを
染み込ませてチョコレートクリームをサンドした
甘酸っぱいチョコレートケーキです。

※お一人様1台お持ち帰りです。

  2021年3月講習会
【パン】クロワッサンダマンド


【日時】3/2(火)3/3(水)
時間:10:30~13:30頃 会費:2000円

醗酵バターシートでクロワッサンを作り
上からダマンドを絞り焼きあげます。

【ケーキ】桜フロマージュ クリュ


【日時】3/9(火)3/10(水)
時間:10:30~13:30頃 会費:2000円

ピスタチオといちごのレアチーズケーキを
桜のジュレで仕上げます。

【パン】ほうじ茶ラテのメロンパン


【日時】3/16(火)3/17(水)
時間:10:30~13:30頃 会費:2000円

ほうじ茶クリームを包み
ほうじ茶風味のクッキー皮を被せ焼きあげます。

【ケーキ】洋梨のリングタルト


【日時】2/23(火)2/24(水)
時間:10:30~13:30頃 会費:2000円

定番の洋梨のタルトを
ドーナッツ状で焼きあげます。

☆スペシャルレッスン☆


【和菓子 練り切り 3種】

日時:3月13日 土曜日
時間:10:30~13:30頃
会費:4000円
定員:16名まで

講師:中川いづみ

練り切りの他に餡を使った
あんクラフト・あんフラワーなど得意とされています。

ご予約お問い合わせはこちら  TEL 052-571-2770  
お気軽にお電話下さい♪

たくさんのご参加お待ちしております

商品検索

 

商品カテゴリ





 

カレンダー
  • 今日
  • 配送業務定休日・実店舗営業
  • 配送業務・実店舗定休日

★実店舗、配送センターは日曜・祝日休みとなります。
★発送日の目安は商品が在庫である場合は最短翌日出荷、受注発注品やお取り寄せ商品の場合は入荷次第の発送となります。ご注文が集中いたしました場合、お手元に商品が届くまで1週間~2週間かかる場合もございます。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

QR

簡単レシピ集









ページトップへ