講習会のお知らせ

きくやパン・ケーキ教室のご案内

★☆当店2Fにて講習会実施中♪お気軽にご参加くださいネ!!
※定員になりしだい締め切らせていただきます。満席の際はご容赦くださいませ。
  ☆2020☆3月講習会☆
【ケーキ】おひな様のケーキ


【日時】3日(火)4日(水)5日(木)
時間:10:00~13:00頃 会費:2000円

桜よもぎあんの3種のクリームを
1本のロールケーキの中に巻いて作ります。

【パン】桜パン


【日時】10日(火)11日(水)12日(木)
時間:10:00~13:00頃 会費:2000円

桜風味の生地に、さくらあんと
組み合わせて焼きあげます。

【ケーキ】ポワソンダブリル


【日時】17日(火)18日(水)19日(木)
時間:10:00~13:00頃 会費:2000円

「4月の魚」という意味のケーキで
パイを魚の形で焼き、カスタードクリーム
フルーツを飾って仕上げます。

【パン】ブラックペッパーパン


【日時】24日(火)25日(水)26日(木)
時間:10:00~13:00頃 会費:2000円

ハード系の生地にクルミとブラックペッパーを多めに入れて
スパイシーに焼きあげます。

☆スペシャルレッスン☆


【抹茶とサクラのタルトレット】

3月7日(土)AM10:00~13:00頃まで

会費:3,600円

抹茶のクリームを詰めたタルトに
サクラ風味のクリームを絞って仕上げます。


 ☆2020☆4月講習会☆
【ケーキ】和モンブランカップ


【日時】3/31日(火)4/1日(水)4/2日(木)
時間:10:00~13:00頃 会費:2000円

栗の甘露煮を使い懐かしいカップで作る
和テイストのモンブランです。

【パン】よもぎ食パン


【日時】7日(火)8日(水)9日(木)
時間:10:00~13:00頃 会費:2000円

よもぎ粉末、かのこを練り込んで
食パンにします。

【ケーキ】エスカルゴ


【日時】14日(火)15日(水)16日(木)
時間:10:00~13:00頃 会費:2000円

2枚のダクワーズでチョコレートクリームをサンドし
かたつむりの形を作ります。

【パン】プチットカンパーニュ


【日時】21日(火)22日(水)23日(木)
時間:10:00~13:00頃 会費:2000円

プチトマト、ベーコンを生地に練り込みます。

【ケーキ】レーリュッケンとチュイル


【日時】28日(火)30日(木)
時間:10:00~13:00頃 会費:2000円

ドイツの伝統菓子で外側はココア生地
内側にアーモンドを入れた鹿の背の形をしたバターケーキです。

☆スペシャルレッスン☆


【端午の節句ケーキ】

4月4日(土)AM10:00~13:00頃まで

会費:3,600円

ミルクチョコレートのムースにチョコレート掛けをして
鯉のぼりのケーキに仕上げます。


 

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