オススメレシピ集

ケークデピス

油脂を使わずプルーンピューレで焼き上げた焼菓子です。
パンデピススパイスミックスを加えてスパイス香るケーキになりました♪



【材料】アルタイトショートスリム食パンケース1本分
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70g
ダークブラウンシュガー・・・・・・・・・35g
はちみつ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
・薄力粉(ファリーヌを使用)・・・・・・・45g
ベーキングパウダー・・・・・・・・・・・・0.7g
アーモンドプードル・・・・・・・・・・・・・・17g
プルーンピューレ・・・・・・・・・・・・・・・60g
パンデピス(スパイスミックス)・・・・1g


【作り方】
1.ボールに卵を入れ、軽くほぐし、ダークブラウンシュガー、はちみつを加え、
 ハンドミキサー(中速)で泡立てます。
 →比重0.35を目安に泡立てます。
  (100cc入る容器に生地を入れて35gになったらOK!)


2.1の生地を少しとって、プルーンピューレに混ぜておきます。

3.1の生地に合わせてふるっておいた薄力粉とベーキングパウダー、パンデピススパイスミックスを入れ、
 下からすくい上げるようにして混ぜます。

4.ある程度混ざったらアーモンドプードルを入れ、粉っ気がなくなるまで混ぜます。


5.2のプルーンピューレ+生地を4に入れて混ぜ、型に流します。


6.170℃~180℃で30分前後焼きます。
 ※温度や焼き時間はオーブンによって多少異なりますので調節して焼いて下さいね!

スパイスがふわっと香るちょっと大人なパウンドケーキです。
プルーンピューレ、ハチミツを入れたことでもっちりとした食感に!
バターが入っていない分ヘルシーになって女性にはうれしいですよね(^^♪

ぜひお試しくださいね☆

商品検索

 

商品カテゴリ





 

カレンダー
  • 今日
  • 配送業務営業日・実店舗定休日
  • 配送業務・実店舗定休日

★実店舗、配送センターは日曜・祝日休みとなります。
★発送日の目安は商品が在庫である場合は最短翌日出荷、受注発注品やお取り寄せ商品の場合は入荷次第の発送となります。ご注文が集中いたしました場合、お手元に商品が届くまで1週間~2週間かかる場合もございます。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

QR

簡単レシピ集









ページトップへ