オススメレシピ集
人参リンゴミックスゼリーとマンゴゼリー
そのまま飲んでもおいしい人参リンゴミックスジュースとマンゴジュースを
贅沢にもゼリーにしてしまいました。
作り方はとても簡単!ジュース1本分で作る配合になっています。
【人参リンゴミックスゼリー】
材料 出来上がり約680ml
パールアガーゴールド 11g
上白糖 70g
水 100ml
人参リンゴミックスジュース 1本(500ml)
作り方
1.パールアガーゴールドと上白糖をボウルに入れホイッパーでよく混ぜます。
2.鍋に人参リンゴミックスジュース・水を入れゴムベラで混ぜながら温め沸騰させます。
1に少しずつ加えホイッパーで混ぜながら溶かしていきます。
3.これを鍋に戻しゴムベラで混ぜながらアガーを完全に溶かします。
沸騰してきたら火を止めお好みの容器に流し冷やし固め完成です。
【マンゴゼリー】
材料 出来上がり約790ml
パールアガーゴールド 13g
上白糖 83g
水 200ml
マンゴジュース 1本(500ml)
作り方
1.パールアガーゴールドと上白糖をボウルに入れホイッパーでよく混ぜます。
2.鍋にマンゴジュース・水を入れゴムベラで混ぜながら温め沸騰させます。
1に少しずつ加えホイッパーで混ぜながら溶かしていきます。
3.これを鍋に戻しゴムベラで混ぜながらアガーを完全に溶かします。
沸騰してきたら火を止めお好みの容器に流し冷やし固め完成です。