オススメレシピ集

人参リンゴミックスゼリーとマンゴゼリー

そのまま飲んでもおいしい人参リンゴミックスジュースとマンゴジュースを
贅沢にもゼリーにしてしまいました。
作り方はとても簡単!ジュース1本分で作る配合になっています。

【人参リンゴミックスゼリー】

 

材料 出来上がり約680ml
パールアガーゴールド 11g
上白糖 70g
水 100ml
人参リンゴミックスジュース 1本(500ml)

作り方
1.パールアガーゴールドと上白糖をボウルに入れホイッパーでよく混ぜます。
2.鍋に人参リンゴミックスジュース・水を入れゴムベラで混ぜながら温め沸騰させます。
 1に少しずつ加えホイッパーで混ぜながら溶かしていきます。
3.これを鍋に戻しゴムベラで混ぜながらアガーを完全に溶かします。
 沸騰してきたら火を止めお好みの容器に流し冷やし固め完成です。

【マンゴゼリー】

 

材料 出来上がり約790ml
パールアガーゴールド 13g
上白糖 83g
水 200ml
マンゴジュース 1本(500ml)

作り方
1.パールアガーゴールドと上白糖をボウルに入れホイッパーでよく混ぜます。
2.鍋にマンゴジュース・水を入れゴムベラで混ぜながら温め沸騰させます。
 1に少しずつ加えホイッパーで混ぜながら溶かしていきます。
3.これを鍋に戻しゴムベラで混ぜながらアガーを完全に溶かします。
  沸騰してきたら火を止めお好みの容器に流し冷やし固め完成です。

商品検索

 

商品カテゴリ





 

カレンダー
  • 今日
  • 配送業務定休日・実店舗営業
  • 配送業務・実店舗定休日

★実店舗、配送センターは日曜・祝日休みとなります。
★発送日の目安はご注文日の2~3営業日後となっております。ご注文が集中いたしました場合、お手元に商品が届くまで5~6営業日かかる場合もございます。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

QR

簡単レシピ集









ページトップへ