オススメレシピ集

パンプキンブレッド

かぼちゃのオレンジと紫芋シートの紫色がとってもハロウィンらしく気分を盛り上げてくれます

IMG_9667.jpg


【材料】
キタノカオリ・・・・・・・・100%
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5%
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・8%
セミドライイースト・・・・・3%
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・~35%~
ヨーグルト・・・・・・・・・・・10%
かぼちゃピューレ・・・・・・・・55%
Tフレッシュ700・・・・・・・・・・・5%

紫芋シート


【作り方】
1.捏ね(レディースミキサーを使用します)
 まるごとかぼちゃピューレまでの材料を入れ、10分捏ねます。
 →水分調節が出来たら、Tフレッシュ700を入れ2~3分
  →生地温27℃で、生地を伸ばして、薄い膜になったらOK!

2.一次発酵
 30℃前後(20~30分) 1.8~2倍になったらOKです。

3.分割
 2等分にする。

4.成形
 紫芋シートを予め伸ばしておく。
 生地を紫芋シートより大きくのばし紫芋シートを乗せ、生地を巻く。
 ロールした生地を細く伸ばしひねってカップに入れる。

 ハロウィンシフォンカップ小 ~220g~
  
5.ホイロ(2次発酵)
 36~38℃  約2~3倍

6.焼成
 170℃で約11~12分


かぼちゃのもちもち生地と紫芋シートの風味が良く合います
ハロウィン仕様にピックなど挿してみては

商品検索

 

商品カテゴリ





 

カレンダー
  • 今日
  • 配送業務営業日・実店舗定休日
  • 配送業務・実店舗定休日

★実店舗、配送センターは日曜・祝日休みとなります。
★発送日の目安は商品が在庫である場合は最短翌日出荷、受注発注品やお取り寄せ商品の場合は入荷次第の発送となります。ご注文が集中いたしました場合、お手元に商品が届くまで1週間~2週間かかる場合もございます。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

QR

簡単レシピ集









ページトップへ