オススメレシピ集

パン オランジュ

生地にも入っているオレンジの爽やかさ、そしてトッピングのオレンジスライスが夏らしいパンです

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【材料】
Sカメリア・・・・・・・・100%
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5%
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・12%
セミドライイースト・・・・・2.5%
冷水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・~34%~
冷凍濃縮オレンジピューレ・・・・・・20%
ヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・・6%
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20%
バター・・・・・・・15%
オレンジカット・・・・・・・・~30%~

【トッピング】
オレンジスライス缶
カスタードクリーム
ポップシュガー


【作り方】
1.捏ね(レディースミキサーを使用します)
 ヨーグルトまでの材料を入れ、10分捏ねます。
 →水分調節が出来たら、バターとオレンジカットを入れ5分
 →生地温27℃で、生地を伸ばして、薄い膜になったらOK!

2.一次発酵
 30℃前後(40~45分) 1.8~2倍になったらOKです。

3.分割
 α:IFトレートリーノ85(50g)
 β:純白ペットΦ6(50g)

4.成形
 α:オレンジスライスを半分にカットしたものを1枚分乗せる。
 β:オレンジスライスを1/4にカットしたものを中央に乗せ、ポップシュガーを散らす。
  
5.ホイロ(2次発酵)
 温度36~38℃ 湿度70%  約2~3倍

6.焼成
 180℃~185℃ 10~12分

オレンジの酸味とカスタードのまろやかな甘みがふわふわなパンによく合います

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