オススメレシピ集

SOYブレッド

水分は全て『スゴイダイズ』ふんわりしっとり大豆の香りが存分に感じられるパンです

soybread.jpg

【材料】キクヤ1斤

スーパーキング・・・・・・100%
塩・・・・・・・・・・1.8%
砂糖・・・・・・・・8%
イースト・・・・・2.5%
スゴイダイズ・・・・・・95%
ヨーグルト・・・・・15%
Tフレッシュ・・・7%


【作り方】(レディースミキサーを使用します)
1.捏ね
ヨーグルトまでの材料をポットに入れ、13分捏ねます。
→温度を測り、マーガリンを入れてさらに5分。

しっかりとグルテンが形成され、生地温が26~27℃になっていればOK!


2.一次発酵
28~30℃で2.3倍になるまで発酵させます。(約20分)

3.分割・丸め・ベンチタイム
キクヤ1斤食パンケース:375g

分割をして、丸め、乾燥しないようにしてベンチタイムをとります。

4.成形
375gを3等分にし、3つ食パンケースに並べて山形食パンに!
ワンローフでフタをして角食パンに!

5.2次発酵
36~38℃ フタをしている食パンケースをそっとずらし生地がフタに一点でも付いていればOK!!     

6.焼成
180℃~190℃ キクヤ1斤食パンケース:約20分
      
※焼成時間はお持ちのオーブンによって多少異なりますので、調整して焼いてくださいね!


もっちもちの生地に仕上がりました!!ヘルシーで美味しく女性にオススメの食パンです

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