オススメレシピ集

コーン尽くしのまるごとコーンブレッド

北海道産!まるごとコーンピューレとホールコーンを使ったコーン尽くしのコーン好きにはたまらないパンです

【材料】
H-1・・・・・・・・70%
強力粉(オーブ)・・・・・・・・30%
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.8%
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・2%
セミドライイースト・・・・・2.5%
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・35%
北海道まるごとコーンピューレ・・・・・・20%
ヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・・5%
ホールコーン缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40%
ラブールガトーブルターニュ・・・・・・・20%

コーングリッツ・・・・・・・・20%


【作り方】
1.捏ね(レディースミキサーを使用します)
 ヨーグルトまでの材料を入れ、8分捏ねます。
 →水分調節が出来たら、ブルターニュを入れ5分
 →コーン缶を入れて1~2分 
 →生地温27℃で、生地を伸ばして、薄い膜になったらOK!

2.一次発酵
 30℃前後(20~30分) 1.8~2倍になったらOKです。

3.分割
 α:KIKUYA1斤用食パンケース(380~390g)予め、油脂を塗っておく。
 β:IFトレー丸(60g)

4.成形
 α:薄く伸ばしてロール。
 β:8~9cmの平形にし、コーングリッツを全体にまぶす。
  
5.ホイロ(2次発酵)
 36~38℃  約2~3倍

6.焼成
 α:190℃で約20分
 β:190℃で約10分

コーンのうっすら黄色が可愛らしく、コーンの香り高く、お子様から大人まで大好きなパンに仕上がりました

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