ホワイトディ

ココクロカン

混ぜるだけの簡単クッキーです(^v^)
さくさくした食感と、ほんのりキャラメル味がおいしいとKIKUYAスタッフ大絶賛の
『ココナッツチップ キャラメル風味』を混ぜました!



【材料】12枚分
薄力粉・・・・・・・・・・・・・50g
小麦胚芽・・・・・・・・・・・5g
ベーキングパウダー・・0.5g
グラニュー糖・・・・・・・・30g
バター・・・・・・・・・・・・・・30g
卵白・・・・・・・・・・・・・・・10g
ココナッツチップ・・・・・・20g
アーモンド八割・・・・・・・10g

【下準備】
・バターは常温に戻し、柔らかくしておきます。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
・アーモンド八割は170℃で5~10分程ローストしておきます。

【作り方】
1.ボウルにふるった粉、ベーキングパウダー、小麦胚芽、グラニュー糖を入れて混ぜます。


2.1に柔らかくしたバターを入れ、フォークと手で粉と混ぜ合わせます。
 →粉っ気がなくなり、軽くまとまってポロポロした状態でOKです!


3.2に卵白を合わせます。

4.3にローストしたアーモンドと、手で軽く砕いたココナッツチップを入れてざっくり混ぜます。


5.生地を12等分にして丸め、天板に乗せます。
 →フォークの背を使って平らにします。


6.160~170℃で12~15分 焼成したらできあがり♪

混ぜる、成形する、焼くの3ステップでできちゃう簡単クッキーです。
小麦胚芽を入れると香ばしいクッキーに仕上がるのでおすすめですよ!
ぜひ、お試し下さいね(^^♪

商品検索

 

商品カテゴリ





 

カレンダー
  • 今日
  • 配送業務定休日・実店舗営業
  • 配送業務・実店舗定休日

★実店舗、配送センターは日曜・祝日休みとなります。
★発送日の目安はご注文日の2~3営業日後となっております。ご注文が集中いたしました場合、お手元に商品が届くまで5~6営業日かかる場合もございます。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

QR

簡単レシピ集









ページトップへ