オススメレシピ集

抹茶わらび餅

本蕨入りのきくや特製わらび餅粉で抹茶わらび餅♪
これからの暑い季節にぴったりです!



【材料】
きくや特製本蕨入りわらび粉・・・100g
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
宇治抹茶・・・・・7g
・水・・・・・・・・・・500cc
きな粉or宇治抹茶・・・・・適宜

【下準備】
バットにきな粉または抹茶を茶こしでふっておきます。


【作り方】
1.ボールにわらび粉、砂糖、抹茶を入れて混ぜ、水を加えます。
2.1を鍋に移し、木しゃもじでしっかり捏ねながら煮ます。
 →粘りが出て、透明感が出るまで頑張って捏ねましょう!
3.準備しておいたバットに流し、ぴったりとラップをします。
4.冷めたら一口大にカットして、きな粉または抹茶をまぶして完成です!

トッピングのきな粉、抹茶は両方を混ぜておくのも良いです!

夏の定番デザートをおうちで手作りしちゃいましょう!
ぜひお試しください。

商品検索

 

商品カテゴリ





 

カレンダー
  • 今日
  • 配送業務営業日・実店舗定休日
  • 配送業務・実店舗定休日

★実店舗、配送センターは日曜・祝日休みとなります。
★発送日の目安は商品が在庫である場合は最短翌日出荷、受注発注品やお取り寄せ商品の場合は入荷次第の発送となります。ご注文が集中いたしました場合、お手元に商品が届くまで1週間~2週間かかる場合もございます。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

QR

簡単レシピ集









ページトップへ