オススメレシピ集

ふんわりパンケーキ

KIKUYAオリジナルのヤミーパンケーキミックスを使った
アレンジレシピをご紹介します♪

【材料】
ヤミーパンケーキミックス・・・・200g
・水・・・・200g
・卵・・・・1個
・グラニュー糖・・・・5g

【準備】
・フライパンを弱火で温めておきます。
・セルクルの内側に薄くバターを塗り、粉をふるっておきます。


【作り方】
1.卵を卵黄と卵白に分け、それぞれボールに入れます。

2.卵黄を入れたボールに水を入れ、よく混ぜます。

3.2にパンケーキミックスを入れ、ダマがなくなるまで混ぜます。
 →冷蔵庫に入れ、休ませます


4.卵白を泡立てます。
 卵白にグラニュー糖を入れ、メレンゲを作ります。
 角が立ち、ボールをひっくり返しても落ちてこない位まで泡立てます。


5.3の生地に4のメレンゲを合わせ、ヘラで泡を壊さないように混ぜます。


6.温めたフライパンを一度火から下ろし、濡れ布巾に当て、温度を少し下げます。

7.フライパンにセルクルを置き、生地を型の半分くらいまで流します。
 →フタをして弱火で8分程焼きます。弱火でじっくりと火を通します。

8.表面がぶつぶつとしてきたら、ひっくり返します。
 ※セルクルが熱くなっているので気を付けて下さいね!

9.フタをして、裏面も弱火で8分程焼きます。


 こんがり焼き色がついたら焼き上がりです!



ふんわりもっちりスフレのような食感のパンケーキの完成です!
お好みでトッピングをしてアレンジを楽しんでくださいね♪

商品検索

 

商品カテゴリ





 

カレンダー
  • 今日
  • 配送業務定休日・実店舗営業
  • 配送業務・実店舗定休日

★実店舗、配送センターは日曜・祝日休みとなります。
★発送日の目安はご注文日の2~3営業日後となっております。ご注文が集中いたしました場合、お手元に商品が届くまで5~6営業日かかる場合もございます。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

QR

簡単レシピ集









ページトップへ