オススメレシピ集

ココナッツゼリー

オススメ・レシピ!おうちで作ってみませんか!

【材料:IKトリプルカップ8個分】
■ココナッツゼリー
 ・牛乳800cc ココナッツミルクパウダー50g
 ・グラニュー糖40g パールアガーゴールド12g
■マンダリンゼリー
 ・マンダリンコンサントレ70g ・水150cc
 ・グラニュー糖20g パールアガーゴールド3g
 ・コアントロー3cc
■仕上げ用
 ・パイナップル缶詰 4切
 ・トリプルセック5cc

【作り方】
※マンダリンゼリー(クラッシュ)

1:グラニュー糖とパールアガーゴールドをボールに混ぜ合わせておきます。
2:マンダリンコンサントレを湯煎にかけて40度Cくらいまで温めておきます。
3:水を沸騰させ、1に入れてよく混ぜます。
4:鍋に戻し、火にかけ、グラニュー糖・パールアガーゴールドを煮溶かします。
5:一呼吸おいたら、2を入れよく混ぜて、冷せんで冷やします。
6:固まったら、スプーンで混ぜて崩しておきます。
※ココナッツゼリー
1:グラニュー糖とパールアガーゴールドをボールに混ぜ合わせておきます。
2:鍋に冷たい牛乳とココナッツを入れて溶かし、火にかけます。
3:鍋の隅のあたりがフツフツしてきましたら1に入れてよく混ぜます。
4:鍋に戻し、火にかけ、グラニュー糖・パールアガーゴールドを煮溶かします。
※仕上げ
1:バットに氷水とカップを並べます。
2:カップの1/3位までココナッツゼリーを流し込み、固まるまで動かさずに待ちます。
3:固まりましたら、マンダリンゼリーを均等に分け入れます。
4:3の上に熱いココナッツゼリーを均等に流し込み、固まるまで動かさずに待ちます。
5:パイナップルを細かく刻み、汁を絞ってトリプルセックをまぶし、
  固まった4の上に盛り付けて完成です。

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