オススメレシピ集

キューブシフォンカップケーキ

ふわふわシフォンケーキの中に生クリームを絞ってカップで作る生シフォンです

IMG_6826.jpg


【材料】リップルカップスクエア4台分

[シフォンケーキ]

・卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
パッションピューレ・・・・・・・・・・・・・・20g
・サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g
ベーキングパウダー・・・・・・・・・・・・2g
・卵白・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g

[シャンティイ]

42%生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・240g
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
キルシュ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4g

[トッピング]
お好みのフルーツ
粉糖を振りかけるだけのシンプルでもGOOD!



【作り方】


1.卵黄・グラニュー糖をハンドミキサーで白っぽくふんわりもったりとするまで混ぜる。

2.1に水とパッションピューレを合わせたのもを入れ、混ぜる。

3.2にサラダ油を入れ合わせる。

4.卵白にグラニュー糖を5.6回に分け入れながらハンドミキサーでメレンゲを立てるというより、砂糖を溶かし混ぜるように
 低速から中速できめ細かくツヤがあるメレンゲを作る。→ホイッパーで整える。

名称未設定-6.jpg

5.3に薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを入れホイッパーで合わせる。

6.5に4のメレンゲを1/4加え、ホイッパーで合わせる。

7.6に残りのメレンゲすべてを加え、ゴムベラでしっかり混ぜ込みながら合わせる。

名称未設定-7.jpg

8.カップに流し入れ160℃~170℃で30分焼成。

9.焼き上がりはケーキクーラーの上に逆さまにして置き冷まします。

名称未設定-8.jpg



IMG_6838.jpg

IMG_6858.jpg

商品検索

 

商品カテゴリ





 

カレンダー
  • 今日
  • 配送業務定休日・実店舗営業
  • 配送業務・実店舗定休日

★実店舗、配送センターは日曜・祝日休みとなります。
★発送日の目安はご注文日の2~3営業日後となっております。ご注文が集中いたしました場合、お手元に商品が届くまで5~6営業日かかる場合もございます。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

QR

簡単レシピ集









ページトップへ