オススメレシピ集

鮮やか紫芋チーズクリーム

紫芋の鮮やかなムラサキ色
クリームチーズとの相性抜群で、カップケーキやタルトに絞ってハロウィン風に

IMG_0523.jpg

【材料】カップケーキのトッピング約10個分


クリームチーズ・・・・・・90g
紫芋パウダー・・・・・・15g
グラニュー糖・・・・・・30g
牛乳・・・・・・・・・・・・・60g
42%生クリーム・・・・・・120g



【作り方】


1.紫芋パウダーとグラニュー糖を合わせた所に冷たいままの牛乳を少しずつ加えホイッパーで練る。

2.クリームチーズを木べらで練り、柔らかくしておく。

3.2に1を加えしっかり合せる。

4.7分立てにした生クリームを3に加えゴムベラで合わせる。

5.お好みの口金を付けた絞り袋に入れて可愛くデコレーションしてみては?

IMG_0513.jpg

商品検索

 

商品カテゴリ





 

カレンダー
  • 今日
  • 配送業務定休日・実店舗営業
  • 配送業務・実店舗定休日

★実店舗、配送センターは日曜・祝日休みとなります。
★発送日の目安はご注文日の2~3営業日後となっております。ご注文が集中いたしました場合、お手元に商品が届くまで5~6営業日かかる場合もございます。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

QR

簡単レシピ集









ページトップへ