オススメレシピ集

ハロウィンスティックフィナンシェ

とにかくスティック型が可愛い
ハロウィンカラーでカラフルにデコってみては

2017hw6.jpg



【材料】スティックフィナンシェ型1つ分

薄力粉(ファリーヌ)・・・・・・20g
アーモンドプードル・・・・・・35g
グラニュー糖・・・・・・75g
・・・・・・ひとつまみ
バター・・・・・・・・・・・100g
卵白・・・・・・100g

[ブラックフィナンシェの場合]
ブラックココアパウダー・・・・・・10g

[パープルフィナンシェの場合]
紫芋パウダー・・・・・・15g

[パンプキンフィナンシェの場合]
かぼちゃパウダー・・・・・・15g



【作り方】


1.薄力粉・アーモンドプードル・グラニュー糖・塩・ブラックココアOR紫芋パウダーORかぼちゃパウダーを合わせてふるっておく。

2.バターを鍋に入れ火にかけ、焦がしバターを作ります。
中火~強火でぶくぶくと沸騰し、鍋底から小さい気泡が出て色づいたら火から下ろす。
(やり過ぎた!と思ったら氷水を張ったステンレスボウルにつけて温度を下げて下さい!)
 粗熱が取れたら一度漉して不純物を取り除いておいてください!!

3.卵白をホイッパーでほぐし、湯煎で40℃に温めしっかりほぐしておいてください。

4.1に3を少しずつ加えホイッパーで混ぜ合わせます。

5.4に粗熱が取れ常温位の2を入れゴムベラでしっかりツヤが出るまで混ぜ合わせます。

6.生地を冷蔵庫で2~3時間寝かせます。

7.オーブンを200℃に予熱しておきます。

8.スティックフィナンシェ型に生地を流します。

9.オーブンを170℃に下げ約15分焼成します。

10.焼き上がりケーキクーラーで冷まし、コーティングチョコレートやチョコペンでデコります♪


コーティングチョコホワイト表面をコーティングして♪

発色抜群のキャンディライター各色で楽しくデコりましょう

商品検索

 

商品カテゴリ





 

カレンダー
  • 今日
  • 配送業務営業日・実店舗定休日
  • 配送業務・実店舗定休日

★実店舗、配送センターは日曜・祝日休みとなります。
★発送日の目安は商品が在庫である場合は最短翌日出荷、受注発注品やお取り寄せ商品の場合は入荷次第の発送となります。ご注文が集中いたしました場合、お手元に商品が届くまで1週間~2週間かかる場合もございます。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

QR

簡単レシピ集









ページトップへ