オススメレシピ集

もなかの宝石箱

お好みのガナッシュをモナカに流しとびきり可愛くデコります
タルト生地よりもモナカはヘルシーで香ばしく食感がやみつきになります

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【材料】

ハートモナカ

◆チョコレートガナッシュ
スイートチョコレート・・・・・200g
生クリーム・・・・・100g

◆ストロベリーガナッシュ(ビビットピンク)
彩味いちごチョコ・・・・・200g
↑彩味チョコレートは色合いがとても鮮やかで味もガツンとしたストロベリーです!
生クリーム・・・・・50g

◆ストロベリーガナッシュ(パステルピンク)
クーベルストロベリーチョコ・・・・・200g
↑珍しいクーベルチュールのストロベリーチョコ。香り酸味甘みコクのバランスが絶妙!!
生クリーム・・・・・80g

◆抹茶ガナッシュ
クーベル抹茶チョコ・・・・・200g
生クリーム・・・・・80g

◆ホワイトチョコレートガナッシュ
スペリオールソワブラン・・・・・200g
生クリーム・・・・・80g


※チョコレートは全て200gに対する生クリームの比率です!作る量によって増やしたり減らして下さい♪

【作り方】
1.生クリームを火にかけ沸騰直前まで温めます。
2.チョコレートを1に入れ溶かし混ぜます。
3.モナカに流し入れ冷やし固めます。

流したチョコレートの上にアラザンなどでトッピングする際は冷やす前にデコって冷やします。

星口金の絞り袋にチョコレートを入れモナカに絞り入れるととても可愛いですよ♪


味よし、見た目よしお子様とデコを楽しむのも良いですね

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