オススメレシピ集

オランジェット

テンパリングしたチョコレートをコーティングするだけ!
簡単なのにおしゃれでおいしい♪
バレンタインにおすすめです。

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【材料】15~20本分
オレンジラメル・・・・・・・・・・15~20本
スイートチョコレート・・・・・・100g
テンパリング剤・・・・・・・・・・1g

レモンver.
シトロンラメル・・・・・・・・・・・15~20本
彩味 レモンチョコレート・・100g
テンパリング剤・・・・・・・・・・1g

【作り方】
レモンver.も同じ作り方です。

1.オレンジラメルは軽くシロップを拭き取っておきます。

2.スイートチョコレートを湯煎で溶かし、36℃にします。
 →べつのボールに用意したテンパリング剤に溶かしたチョコレートをひとすくい入れ、よく混ぜます。
 →もとのチョコレートのボールに戻し入れ、よく混ぜます。
 ※良く混ぜないとブルームが出る原因となります!

3.1のラメルを2のテンパリングしたチョコレートにつけ、オーブンシートまたはラップの上に並べます。
 チョコレートが乾いて固まったら完成です!

レモンver.はレモンチョコレートの酸味とシトロンラメルの甘みのバランスが良く、
すっごくおいしいです(^_^)!
是非お試しくださいね!

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