オススメレシピ集

新感覚生チョコ byシルキーコッタ

とろんとお口に入れた瞬間とろけるシルキーコッタの素で作るから生クリームいらずの新感覚生チョコです

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【材料】

シルキーコッタ・・・40g
水(沸騰したお湯)・・・・・・80g
牛乳・・・・・・・・・・・・80g
アリバ72%(チョコレート)・・・200g

ココアパウダー・・・・適量
なかない粉糖・・・・・適量

【作り方】
1.沸騰したお湯にシルキーコッタを加え、約2分間しっかりと混ぜます。
2.1に50℃程度の牛乳を加え、再度良く混ぜます。
3.湯煎で溶かしたアリバ72%チョコレートに2を加え、しっかりと乳化させます。
  ↑チョコレートに光沢・ツヤが出てくるまで良く混ぜるのがポイント!!
4.型やセルクル等に流し入れ冷やし固めます。
5.カットする際は柔らかいので冷凍しカットするときれいに切れます!
6.カットしたらココアパウダーや粉糖をまぶし完成です♪


とっても簡単で新しい、人とはかぶらないチョコレート作りませんか?

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