オススメレシピ集

シルキーコッタde杏仁豆腐風

シルキーコッタを杏仁豆腐風にアレンジしてみました
ひとつ作業をプラスするだけで濃厚ぷるぷる杏仁豆腐の出来上がりです

IMG_8053.jpg

シルキーコッタ1袋(700g)で約2.8Lの溶液が出来ます。

シルキーコッタ小分け(175g)で約700mlの溶液ができます。


【材料】 
シルキーコッタ・・・・★1袋(700g) ☆小分け(175g)
熱湯・・・・・・・・・・★1.4L ☆350ml
牛乳・・・・・・・・・・★1L ☆250ml

アーモンドエッセンス・・・・・・少々

クコの実・・・・・お好みで

コクのあるより濃厚なタイプにしたい場合は牛乳の分量の半量を生クリームに変えて作ります♪



【作り方】

1.熱湯(95℃以上)をボールに用意し、シルキーコッタを入れ泡立て器で約2分間よくかき混ぜて溶かします。

2.40~50℃に加熱した牛乳を加えてよく混ぜ、アーモンドエッセンスを入れます。

3.ダマが気になる場合は器に流すまえにこしてから流し冷やし固めます。


デコレーショントッピングに丸口金で絞った生クリームとクコの実をトッピングしています

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