オススメレシピ集

カフェジュレコッタ

ビターなコーヒージュレとシルキーコッタの濃厚ミルク感がマッチして子供から大人まで楽しめるデザートです

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シルキーコッタ1袋(700g)で約2.8Lの溶液が出来ます。

シルキーコッタ小分け(175g)で約700mlの溶液ができます。


【材料】 
(シルキーカフェコッタ)
シルキーコッタ・・・・★1袋(700g) ☆小分け(175g)
熱湯・・・・・・・・・・★1.4L ☆350ml
牛乳・・・・・・・・・・★1L ☆250ml
インスタントコーヒー・・・・・・・・・・★80g ☆20g

コクのあるより濃厚なタイプにしたい場合は牛乳の分量の半量を生クリームに変えて作ります♪


(コーヒージュレ)←ビターなやわらかめジュレのレシピ
イナアガーF・・・・・・約7g
グラニュー糖・・・・・お好みの分量(今回10g使用)
熱湯・・・・・・500ml
インスタントコーヒー・・・・・・お好みの分量(今回30g使用)


【作り方】
(シルキーカフェコッタ)
1.熱湯(95℃以上)をボールに用意し、シルキーコッタを入れ泡立て器で約2分間よくかき混ぜて溶かします。

2.40~50℃に加熱した牛乳を加えてよく混ぜ、インスタントコーヒーを入れます。

3.ダマが気になる場合は器に流すまえにこしてから流し冷やし固めます。

(コーヒージュレ)
1.イナアガーFと砂糖を粉のまま良く混ぜておく。

2.熱湯(95℃以上)で1を溶かしインスタントコーヒーを入れる。

3.バットなどの容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めたらマッシャーやフォークなどで潰しジュレにする。


固まったシルキーカフェコッタにジュレをトッピングしお好みで生クリームを絞ります
コーヒージュレのイナアガーFの量を加減してお好みの固さに仕上げてみて下さい

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