オススメレシピ集

アジアンスイーツ

杏仁豆腐とマンゴーわらび餅、ブラックタピオカ、ココナッツミルクの最強アジアンスイーツです

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【材料】 
杏仁豆腐
牛乳・・・・・・・・・・・・・1L
七福杏仁霜・・・・・・・35g
グラニュー糖・・・・・45g
イナアガーF・・・・・6g
板ゼラチン(黒箱)・・17g

マンゴーわらび餅
マンゴーピューレ・・・・・180g
水・・・・・・・・・・・・・60g
本蕨入りわらび餅粉・・・・・・・18g
グラニュー糖・・・・・20g

ココナッツミルクシロップ
牛乳・・・・・・・・・・・・・160g
ココナッツミルクパウダー・・・20g
グラニュー糖・・・・・10g

ブラックタピオカ・・・・・10g

【作り方】
杏仁豆腐
1.板ゼラチンを氷水に入れふやかし、よく水気を絞っておく。

2.グラニュー糖とイナアガーFをよく合わせておく。

3.鍋に牛乳を入れて熱し、七福杏仁霜と2を入れしっかりと溶かしておく。

4.3に1を入れ良く溶かしたら容器に入れて冷やし固める。

マンゴーわらび餅
1.本蕨入りわらび餅粉とグラニュー糖をよく合わせておく。

2.鍋に水とマンゴーピューレを入れ1を少しずつ入れダマにならないようホイッパーで良く混ぜます。

3.中火で火にかけながら木べらでよく練り混ぜます。

4.生地が完全に透明になり、粘りが出たら型に流し入れます。

5.冷え固まったらお好きなサイズにカットします。

ココナッツミルクシロップ
1.牛乳を火にかけ、ココナッツミルクパウダーとグラニュー糖を入れ良く溶かす。

2.冷蔵庫でしっかり冷やしておく。

ブラックタピオカ
1.水を沸騰させ、タピオカが躍る程度の火加減で周りが透き通るまで45分~1時間程度茹でる。

2.ゆで上がったら冷水にさらし、ザルにあげます。


杏仁豆腐の上にマンゴーわらび餅・タピオカをちらし、別添えでココナッツミルクシロップを添えます。
召し上がる際にココナッツミルクシロップをかけてお召し上がりください

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