オススメレシピ集

ちまき

【材料】 10コ分
  ・上新粉 100g ・浮粉 25g ・砂糖 150g ・水 150g
  ・真空笹葉 30枚


 【作り方】

  笹葉は水にさらしておきます。
1.上新粉、浮粉、砂糖をボールに入れて混ぜます。
2.半量の水を加え溶かし、その後で残りの水を加え混ぜます。
3.蒸し器ににかけ、強火で20分蒸します。
4.ボールに出して、粗熱がとれたら手でよくこねます。
5.10等分して円錐形に整え笹葉3枚を表、裏、裏の順に、
  ずらして重ねもちをのせくるみます。
  これをさらに30分蒸してください。
  
※2度目の蒸時間は時間をかけてじっくり蒸したほうが
  笹葉の香りが移り美味しいです。


商品検索

 

商品カテゴリ





 

カレンダー
  • 今日
  • 配送業務定休日・実店舗営業
  • 配送業務・実店舗定休日

★実店舗、配送センターは日曜・祝日休みとなります。
★発送日の目安はご注文日の2~3営業日後となっております。ご注文が集中いたしました場合、お手元に商品が届くまで5~6営業日かかる場合もございます。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

QR

簡単レシピ集









ページトップへ