オススメレシピ集

ハロウィンケーキポップ

じわじわと人気が上がってきている『ケーキポップ』!
通常はスポンジ生地にチーズなどを混ぜて丸く形を作るのですが、
KIKUYAでは、ミニマフィンにそのままデコレーションしちゃいます!



【材料】ティファニーマフィン12個取 1枚分
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・75g
グラニュー糖・・・・・・・・・25g
ハチミツ・・・・・・・・・・・・・・15g
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・50g
ベーキングパウダー・・1g
アーモンドプードル・・・15g
バター・・・・・・・・・・・・・・・45g
カラーピック・・・・・・・・・・12本

*デコレーション*
コーティングチョコ
キャンディライター
チョコぴつ
アラザン
カラフルシュガー など

【下準備】
・薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
・バターは溶かしておきます。
・マフィン型に薄くバターを塗っておきます。(分量外)

【作り方】
1.卵をほぐし、グラニュー糖、ハチミツを加えて混ぜます。

2.1にふるった粉類を加えて混ぜ、溶かしておいたバターも加え混ぜます。

3.型に流し入れ、180℃3分→170℃に下げてさらに10分焼成します。

4.ケーキが冷めたらカラーピックの先に溶かしたコーティングチョコをつけ、
 ケーキに刺します。※こうすると抜けにくくなります!

5.溶かしたコーティングチョコやキャンディライターにケーキをくぐらせ、
 発泡スチロールなどに刺して乾かします。

 チョコペンなどで可愛く顔を書いたり、アラザンやカラーシュガーで
 可愛くオリジナルのデコレーションをして楽しんで下さいね(^v^)!

商品検索

 

商品カテゴリ





 

カレンダー
  • 今日
  • 配送業務定休日・実店舗営業
  • 配送業務・実店舗定休日

★実店舗、配送センターは日曜・祝日休みとなります。
★発送日の目安はご注文日の2~3営業日後となっております。ご注文が集中いたしました場合、お手元に商品が届くまで5~6営業日かかる場合もございます。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

QR

簡単レシピ集









ページトップへ