オススメレシピ集

ハロウィンタワー

プチシューを積み上げて、ハロウィンタワーを作ります!
今年のハロウィンパーティーの主役はこれで決まり♪



【材料】プチシュー 約25個分
牛乳・・・・・・・・・・・・15g
水・・・・・・・・・・・・・・60g
塩・・・・・・・・・・・・・・少々
グラニュー糖・・・・2g
マーガリン・・・・・・50g
薄力粉・・・・・・・・・・65g
卵・・・・・・・・・・・・・・3個
カスタードクリーム又は生クリームなど

*デコレーション*
キャンディライター
チョコぴつ
アラザン
カラフルシュガー など

【下準備】
・薄力粉はふるっておきます。
・オーブンを190℃に予熱します。

【作り方】
1.牛乳、水、塩、グラニュー糖、マーガリンを鍋に入れ、沸騰させます。

2.1を火からおろし、薄力粉を一気に入れて木べらで混ぜます。
 →再び火にかけ、鍋底に膜ができるまで加熱します。

3.火からおろし、ほぐした卵を少しづつ入れ、固さを調節します。
 木べらで持ち上げた生地が逆三角形▼に垂れ下がる固さになったらOK!

4.オーブンペーパーを敷いた天板に絞り、表面に霧吹きで水をかけ焼成します。
 190℃15分→150℃に下げてさらに20分

5.冷めたら底に穴をあけ、クリームをつめます。

 チョコペンなどで可愛く顔を書いたり、アラザンやカラーシュガーで
 可愛くオリジナルのデコレーションをしてタワー状に積み上げて完成(^v^)!

商品検索

 

商品カテゴリ





 

カレンダー
  • 今日
  • 配送業務定休日・実店舗営業
  • 配送業務・実店舗定休日

★実店舗、配送センターは日曜・祝日休みとなります。
★発送日の目安はご注文日の2~3営業日後となっております。ご注文が集中いたしました場合、お手元に商品が届くまで5~6営業日かかる場合もございます。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

QR

簡単レシピ集









ページトップへ