オススメレシピ集

カフェガレット

アーモンドプードルの一部を三穀プードルに置き換えて、
普通のガレットよりもヘルシーに仕上げました。
コーヒーの香ばしい香りと、三穀プードルの風味が良く合います♪



【材料】 プチケーキホイル20個分
マーガリン・・・・・・・・・・・250g
粉糖・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
コーヒーパウダー・・・・・10g
アーモンドプードル・・・・25g
三穀プードル・・・・・・・・・25g
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・190g
ベーキングパウダー・・・2g

*塗り卵*
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
コーヒーパウダー・・・・・少々

【下準備】
・コーヒーパウダー、アーモンドプードル、三穀プードル、薄力粉は合わせてふるっておきます。

【作り方】
1.ボールにマーガリンを入れ、柔らかくしたところに粉糖を入れ、よく混ぜ合わせます。

2.1に卵黄を3回程に分けて入れ、その都度よく混ぜます。

3.2にふるっておいた粉類を入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
 →生地がまとまったらラップで包み、厚さ2.5cmに伸ばして冷凍庫に入れます。

4.φ4cmの抜型で抜き、プチケーキホイルに入れます。

5.塗り卵を塗り、180℃で20~22分焼いて完成です!
 *塗り卵*
  ・全ての材料を合わせ、コーヒーパウダーをしっかりと溶かします。

焼いているとコーヒーの良い香りが漂ってきます(^v^)
おやつや、ちょっとしたプレゼントにもおすすめです。
是非お試しくださいね!

商品検索

 

商品カテゴリ





 

カレンダー
  • 今日
  • 配送業務定休日・実店舗営業
  • 配送業務・実店舗定休日

★実店舗、配送センターは日曜・祝日休みとなります。
★発送日の目安はご注文日の2~3営業日後となっております。ご注文が集中いたしました場合、お手元に商品が届くまで5~6営業日かかる場合もございます。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

QR

簡単レシピ集









ページトップへ