オススメレシピ集
マンゴー&ココナッツわらび餅
暑い夏はやっぱりわらび餅ですよね♪
いつものわらび餅もいいけど、ちょっとアレンジしてみませんか(^^??
このレシピではマンゴー味にアレンジします。
【材料】ポリカーボネイト1本分
本蕨入りわらび餅粉・・・50g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・70g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
マンゴーピューレ・・・・・100g
ココナッツロング・・・・・・適量
【作り方】
1.わらび餅粉と砂糖を良く混ぜ合わせておきます。
2.鍋に水とマンゴーピューレを入れ、1の粉類を少しづつ加え、
ホイッパーでダマのないように良く混ぜ溶かします。
3.中火にかけ、木べらで練りながら加熱します。
4.生地が完全に透明になり、粘りが出たら型に流し入れます。
5.わらび餅が冷えたら、一口大にカットしてココナッツロングをトッピングして完成です。
見た目も夏らしいわらび餅に仕上がりました(^^)!
ぜひお試し下さい。