オススメレシピ集

ココナッツ&パッションソースわらび餅

夏の定番スイーツ「わらび餅」をさらに夏らしくアレンジしました!
ココナッツが香るわらび餅にすっぱめのパッションフルーツが良く合います。



【材料】ポリカーボネイト1本分
本蕨入りわらび餅粉・・・50g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・80g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
ココナッツピューレ・・・・・150g

パッションピューレ・・・・・30g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・30g

【作り方】
1.わらび餅粉と砂糖を良く混ぜ合わせておきます。
2.鍋に水とココナッツピューレを入れ、1の粉類を少しづつ加え、
 ホイッパーでダマのないように良く混ぜ溶かします。
3.中火にかけ、木べらで練りながら加熱します。
4.生地が完全に透明になり、粘りが出たら型に流し入れます。
5.パッションピューレと砂糖を鍋に入れ、とろみがつくまで煮詰めます。
6.わらび餅が冷えたら、一口大にカットして5のソースをかけて完成です。

見た目も味もとってもさわやか!
ぜひお試し下さいね(^^)

商品検索

 

商品カテゴリ





 

カレンダー
  • 今日
  • 配送業務定休日・実店舗営業
  • 配送業務・実店舗定休日

★実店舗、配送センターは日曜・祝日休みとなります。
★発送日の目安はご注文日の2~3営業日後となっております。ご注文が集中いたしました場合、お手元に商品が届くまで5~6営業日かかる場合もございます。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

QR

簡単レシピ集









ページトップへ