オススメレシピ集
ジンジャー&アサイーわらび餅
夏の定番スイーツ「わらび餅」をアレンジ!
ジンジャー&アサイーシロップを使って大人味のわらび餅に仕上げます。
【材料】ポリカーボネイト1本分
本蕨入りわらび餅粉・・・50g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・80g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g
ジンジャーシロップ
+アサイー・・・・・130g
【作り方】
1.わらび餅粉と砂糖を良く混ぜ合わせておきます。
2.鍋に水とジンジャーシロップを入れ、1の粉類を少しづつ加え、
ホイッパーでダマのないように良く混ぜ溶かします。
3.中火にかけ、木べらで練りながら加熱します。
4.生地が完全に透明になり、粘りが出たら型に流し入れます。
6.わらび餅が冷えたら、一口大にカットして完成です。
アサイーが入っているので生姜の味がきつすぎることなく、おいしくお召し上がり頂けます!
ソーダに入れてしゅわしゅわっとお召し上がり頂くのもおすすめ!
変わり種わらび餅、ぜひお試し下さい。