オススメレシピ集

ジンジャー&アサイーわらび餅

夏の定番スイーツ「わらび餅」をアレンジ!
ジンジャー&アサイーシロップを使って大人味のわらび餅に仕上げます。



【材料】ポリカーボネイト1本分
本蕨入りわらび餅粉・・・50g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・80g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g
ジンジャーシロップ
     +アサイー
・・・・・130g

【作り方】
1.わらび餅粉と砂糖を良く混ぜ合わせておきます。
2.鍋に水とジンジャーシロップを入れ、1の粉類を少しづつ加え、
 ホイッパーでダマのないように良く混ぜ溶かします。
3.中火にかけ、木べらで練りながら加熱します。
4.生地が完全に透明になり、粘りが出たら型に流し入れます。
6.わらび餅が冷えたら、一口大にカットして完成です。

アサイーが入っているので生姜の味がきつすぎることなく、おいしくお召し上がり頂けます!
ソーダに入れてしゅわしゅわっとお召し上がり頂くのもおすすめ!

変わり種わらび餅、ぜひお試し下さい。

商品検索

 

商品カテゴリ





 

カレンダー
  • 今日
  • 配送業務定休日・実店舗営業
  • 配送業務・実店舗定休日

★実店舗、配送センターは日曜・祝日休みとなります。
★発送日の目安はご注文日の2~3営業日後となっております。ご注文が集中いたしました場合、お手元に商品が届くまで5~6営業日かかる場合もございます。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

QR

簡単レシピ集









ページトップへ