オススメレシピ集

生チョコの簡単レシピ!!

★生チョコ「パヴェ」の簡単レシピです!!

【材料】チョコレート300g(ヴァローナアクアトリアール) 生クリーム(42%)150g バター30g ココア適量

   
1.枠の下にセロハンを敷きます。
 
2.チョコレート湯せんで溶かします。
   
 
 
3.生クリームを温め、80度C以下になったら、チョコに少しずつ加えます。
   

※少しずつ加えては混ぜ、また加えては混ぜます。

   
4.バターを少しずつ加え、よく混ぜます。よく混ざったら、コアントローを加えます。(お酒は省略OK)
   
5.枠に流し入れます。
     
※平らにしてください。
   
 
 
6.上からセロハンをのせます。
   
   
7.冷蔵庫で冷やして固めます。固まったら取り出しカットします。
 
※ナイフをお湯につけます。
   
★四隅をカットします。
 
★枠を外します。
 
きれいに外せました!
   
※四隅はカットしておきます。
 
★お好きな大きさにカットします!
   
★ココアをまぶして、完成です!!

商品検索

 

商品カテゴリ





 

カレンダー
  • 今日
  • 配送業務定休日・実店舗営業
  • 配送業務・実店舗定休日

★実店舗、配送センターは日曜・祝日休みとなります。
★発送日の目安はご注文日の2~3営業日後となっております。ご注文が集中いたしました場合、お手元に商品が届くまで5~6営業日かかる場合もございます。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

QR

簡単レシピ集









ページトップへ