オススメレシピ集

レーリュッケン

オススメ・レシピ!おうちで作ってみませんか!

【材料:レーリュッケンとゆ型大(25cm)×2台分】
■配合
 ・イルプルアーモンドプードル230g ・粉糖280g
 ・卵350g
 ・薄力粉100g ・B.P4g
 ・バター145g ・ココア8g

【作り方】
※型は隅々までバターを塗り、粉をはたき冷蔵庫で冷やしておきます。

1:アーモンドプードル、粉糖は一緒に目の粗いフルイでふるいます。
2:薄力粉、B.Pを一緒にふるいます。ココアは細かい目でふるいます。
3:バターは溶かして50度Cにしておきます。
4:卵をボリュームがでるまで立てたら、1を入れ立てます。
5:薄力粉+B.Pを混ぜ合わせ、50度Cにしたバターを加えます。
6:300gの生地をとり、ココアと混ぜ合わせます。
型を冷蔵庫から出してココア生地を型に流し込み、型を傾けながらサイドまで生地を流します。
7:その上に白生地を流し入れます。160度~170度Cで約45分焼きます。
8:アラ熱がとれたら、型から出して逆さにして冷まします。

商品検索

 

商品カテゴリ





 

カレンダー
  • 今日
  • 配送業務営業日・実店舗定休日
  • 配送業務・実店舗定休日

★実店舗、配送センターは日曜・祝日休みとなります。
★発送日の目安は商品が在庫である場合は最短翌日出荷、受注発注品やお取り寄せ商品の場合は入荷次第の発送となります。ご注文が集中いたしました場合、お手元に商品が届くまで1週間~2週間かかる場合もございます。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

QR

簡単レシピ集









ページトップへ