オススメレシピ集

ココナッツゼリー

オススメ・レシピ!おうちで作ってみませんか!

【材料:IKトリプルカップ8個分】
■ココナッツゼリー
 ・牛乳800cc ココナッツミルクパウダー50g
 ・グラニュー糖40g パールアガーゴールド12g
■マンダリンゼリー
 ・マンダリンコンサントレ70g ・水150cc
 ・グラニュー糖20g パールアガーゴールド3g
 ・コアントロー3cc
■仕上げ用
 ・パイナップル缶詰 4切
 ・トリプルセック5cc

【作り方】
※マンダリンゼリー(クラッシュ)

1:グラニュー糖とパールアガーゴールドをボールに混ぜ合わせておきます。
2:マンダリンコンサントレを湯煎にかけて40度Cくらいまで温めておきます。
3:水を沸騰させ、1に入れてよく混ぜます。
4:鍋に戻し、火にかけ、グラニュー糖・パールアガーゴールドを煮溶かします。
5:一呼吸おいたら、2を入れよく混ぜて、冷せんで冷やします。
6:固まったら、スプーンで混ぜて崩しておきます。
※ココナッツゼリー
1:グラニュー糖とパールアガーゴールドをボールに混ぜ合わせておきます。
2:鍋に冷たい牛乳とココナッツを入れて溶かし、火にかけます。
3:鍋の隅のあたりがフツフツしてきましたら1に入れてよく混ぜます。
4:鍋に戻し、火にかけ、グラニュー糖・パールアガーゴールドを煮溶かします。
※仕上げ
1:バットに氷水とカップを並べます。
2:カップの1/3位までココナッツゼリーを流し込み、固まるまで動かさずに待ちます。
3:固まりましたら、マンダリンゼリーを均等に分け入れます。
4:3の上に熱いココナッツゼリーを均等に流し込み、固まるまで動かさずに待ちます。
5:パイナップルを細かく刻み、汁を絞ってトリプルセックをまぶし、
  固まった4の上に盛り付けて完成です。

商品検索

 

商品カテゴリ





 

カレンダー
  • 今日
  • 配送業務営業日・実店舗定休日
  • 配送業務・実店舗定休日

★実店舗、配送センターは日曜・祝日休みとなります。
★発送日の目安は商品が在庫である場合は最短翌日出荷、受注発注品やお取り寄せ商品の場合は入荷次第の発送となります。ご注文が集中いたしました場合、お手元に商品が届くまで1週間~2週間かかる場合もございます。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

QR

簡単レシピ集









ページトップへ