オススメレシピ集
スフレチーズケーキ
オススメ・レシピ!おうちで作ってみませんか!
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【材料:15cmデコ缶2台分】 ・クリームチーズ(キリ)240g ・バター65g ・卵黄70g ・生クリーム42% 160g ・牛乳80g ・薄力粉45g ・卵白150g ・グラニュー糖80g ・マンダリンコンサントレ70g |
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【作り方】※あらかじめ、底に敷くスポンジは作っておきます! 1:クリームチーズを湯煎にかけてクリーム状にします。 2:1にバターと卵黄を加えます。 3:生クリームと牛乳を30度ぐらいに温めます。 4:工程2に工程3を加え、そこにマンダリンを入れて混ぜます。 5:卵白とグラニュー糖を加え、艶のあるユルめのメレンゲをつくります。 6:工程4に薄力粉を加え、工程5の一部を加えて混ぜます。 7:残りの工程5を入れ、なめらかになるまで混ぜます。 8:形に2重に敷紙を敷き、スポンジを敷いたところに生地を流し込みます。 9:150度~160度の温度で、湯煎(2cmぐらい)をはって1時間焼きます。 9:焼いている途中、20分程度で水がなくなった場合は水を足します。 9:(焼き上がり前になくなった場合は水足しは不要です。) |
- 2006.10.10
- 12:24
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