オススメレシピ集

スフレチーズケーキ

オススメ・レシピ!おうちで作ってみませんか!
【材料:15cmデコ缶2台分】
・クリームチーズ(キリ)240g ・バター65g ・卵黄70g ・生クリーム42% 160g
・牛乳80g ・薄力粉45g ・卵白150g ・グラニュー糖80g ・マンダリンコンサントレ70g 
【作り方】※あらかじめ、底に敷くスポンジは作っておきます!
1:クリームチーズを湯煎にかけてクリーム状にします。
2:1にバターと卵黄を加えます。
3:生クリームと牛乳を30度ぐらいに温めます。
4:工程2に工程3を加え、そこにマンダリンを入れて混ぜます。
5:卵白とグラニュー糖を加え、艶のあるユルめのメレンゲをつくります。
6:工程4に薄力粉を加え、工程5の一部を加えて混ぜます。
7:残りの工程5を入れ、なめらかになるまで混ぜます。
8:形に2重に敷紙を敷き、スポンジを敷いたところに生地を流し込みます。
9:150度~160度の温度で、湯煎(2cmぐらい)をはって1時間焼きます。
9:焼いている途中、20分程度で水がなくなった場合は水を足します。
9:
(焼き上がり前になくなった場合は水足しは不要です。)

商品検索

 

商品カテゴリ





 

カレンダー
  • 今日
  • 配送業務営業日・実店舗定休日
  • 配送業務・実店舗定休日

★実店舗、配送センターは日曜・祝日休みとなります。
★発送日の目安は商品が在庫である場合は最短翌日出荷、受注発注品やお取り寄せ商品の場合は入荷次第の発送となります。ご注文が集中いたしました場合、お手元に商品が届くまで1週間~2週間かかる場合もございます。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

QR

簡単レシピ集









ページトップへ