オススメレシピ集

アーモンドスティックブレッド

スナック感覚のとっても可愛らしいパンです
クランベリーとホワイトチョコチップが合うんです

a-monndo.jpg

【材料】
強力粉(オーブ)・・・・・・・・100%
インスタントコーヒー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1~2%
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5%
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・12%
セミドライイースト・・・・・2.5%
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40%
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30%
ヨーグルト・・・・・・・・・・・5%
バター・・・・・・・・・・・20%
アーモンドプードル・・・・・・・・20%
ドライクランベリー・・・35%
ホワイトチョコチップ・・・~20%~
グラニュー糖・・・適量

【下準備】
牛乳・卵・ヨーグルトを先に良く溶いて合わせておきます。

【作り方】
1.捏ね(レディースミキサーを使用します)
 ヨーグルトまでの材料を入れ、8分捏ねます。
 →水分調節が出来たら、バターを入れさらに4~5分
 →クランベリー・アーモンドプードルを入れ混ざったらOK
 →生地温27℃で、生地を伸ばして、薄い膜になったらOK!

2.一次発酵
 30℃前後(20~30分) 1.8~2倍になったらOKです。

3.分割
 60g(30等分)に切り分け、丸める。

4.成形
 α:スティック状に細長く伸ばし、先端2ヶ所はより細く!クープナイフかハサミで片面に切り込みを!
 β:細長く伸ばしたら丸くし、先と先を繋ぎ合わせる!クープナイフかハサミで片面に切り込みを!
 c:細長く伸ばした生地をプレッツェル状に成形!
 
 溶き卵を表面のみに塗り、グラニュー糖をたっぷりまぶす!

5.ホイロ(2次発酵)
 30~35℃ 湿度65% 約2倍

6.焼成
 180℃で11分~12分焼き上げる!


外はザクザクで中はモッチリ
アーモンドの香り・味が絶妙です

商品検索

 

商品カテゴリ





 

カレンダー
  • 今日
  • 配送業務営業日・実店舗定休日
  • 配送業務・実店舗定休日

★実店舗、配送センターは日曜・祝日休みとなります。
★発送日の目安は商品が在庫である場合は最短翌日出荷、受注発注品やお取り寄せ商品の場合は入荷次第の発送となります。ご注文が集中いたしました場合、お手元に商品が届くまで1週間~2週間かかる場合もございます。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

QR

簡単レシピ集









ページトップへ