オススメレシピ集

抹茶のアイスボックスクッキー

香り高い抹茶と白ごまの香ばしさがサクホロクッキーになりました
今回はアイスボックスクッキーですが、可愛い抜型で作ってもGOOD!!


macchacookie.jpg

【材料】24枚分
バターまたはマーガリン・・・86g
粉糖・・・・・・・・・・・・45g
・卵黄・・・・・・・・・・・・9g
薄力粉・・・・・・・・・・112g
グリーンパウダー・・・・・・10g
白ごま・・・・・・・・・・・適量

・卵白・・・・・・・・・・・・適量
グラニュー糖・・・・・・・・適量

【作り方】
1.常温に置いて柔らかくしたバターに粉糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜます。

2.1に卵黄を入れてまぜ、合わせてふるった薄力粉とグリーンパウダーを加えます。

3.白ごまをお好みで加え、粉っ気がなくなったらひとまとめにし、
 ラップに移して円筒状に形を整え、冷凍庫で冷やし固めます。
 四角でもOKです♪

4.側面に卵白を塗り、グラニュー糖をつけ、24等分にカットします。

5.天板に並べ、160℃で25分焼きます。

アイスボックスって、まわりのグラニュー糖にそそられませんか(笑)
サクッと軽い食感なので、ついつい食べ過ぎちゃうかも♪
ぜひお試し下さいね!

商品検索

 

商品カテゴリ





 

カレンダー
  • 今日
  • 配送業務営業日・実店舗定休日
  • 配送業務・実店舗定休日

★実店舗、配送センターは日曜・祝日休みとなります。
★発送日の目安は商品が在庫である場合は最短翌日出荷、受注発注品やお取り寄せ商品の場合は入荷次第の発送となります。ご注文が集中いたしました場合、お手元に商品が届くまで1週間~2週間かかる場合もございます。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

QR

簡単レシピ集









ページトップへ