オススメレシピ集

ロッシュ ココ

ココナッツがおいしいサクサクのロッシュを作りました。

 

 
【材料】約50個
卵白 65g
グラニュー糖 130g
ココナッツファイン 100g

〇下準備〇
オーブンを150℃に予熱します。
【作り方】
1.卵白をハンドミキサー高速でしっかり泡立てます。

2.グラニュー糖を少しずつ加えその都度立てていきます。 

3.沸騰したお湯で湯煎し50℃くらいになるまで混ぜます。(砂糖を完全に溶かします。)

4.ココナッツファインを加えゴムベラで合わせます。
 

5.丸口金No.12(13.5mm)を付けた絞り袋に入れパラフィン紙を敷いた天板に絞っていきます。
  (小刻み動かし、力をだんだん抜いていく感じに山形に絞ります。) 水を付けた手で形を整えます。
 

6.150℃のオーブンで10分、温度を130℃に下げ20分、さらに110℃に下げ20分乾燥焼きをします。
  オーブンから取り出して中を割ってみて写真のようにまだ白い場合はもう少し焼成します。
 

7.しっかり中が茶色い焼き色になったらOKです。完全に冷まし完成です。
  すぐに食べない場合はしけりやすいので乾燥剤を入れ密閉して保存して下さい。
 

材料はたったの3つなのにこんなにおいしいロッシュ ココ。
是非お試しください。

商品検索

 

商品カテゴリ





 

カレンダー
  • 今日
  • 配送業務営業日・実店舗定休日
  • 配送業務・実店舗定休日

★実店舗、配送センターは日曜・祝日休みとなります。
★発送日の目安は商品が在庫である場合は最短翌日出荷、受注発注品やお取り寄せ商品の場合は入荷次第の発送となります。ご注文が集中いたしました場合、お手元に商品が届くまで1週間~2週間かかる場合もございます。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

QR

簡単レシピ集









ページトップへ