オススメレシピ集

コーンプリン

コーンの香り・甘み・旨味、の3拍子揃ったみんな大好きな味に仕上がりました

【材料】 90ccカップ8個分
北海道まるごとコーンピューレ・・・・120g
牛乳・・・・・・・・・・220cc
生クリーム・・・・・30g
卵・・・・・・180g
グラニュー糖・・・・・30g

プリン用カラメルタブレット

【作り方】
1.卵に砂糖を入れ泡立てないように混ぜる。

2.生クリームと牛乳を湯煎にかけ、60℃位に温める。

3.2にコーンピューレを合わせ混ぜる。

4.混ざったら裏ごしする。

5.型に流し入れ150℃~160℃で湯煎焼きする。

ポイント
初めはアルミ箔でプリンカップを完全密封して15分
15分経ったらアルミ箔を少しずらして15分様子を見ながら湯煎焼きする!

★お好みで水分量や砂糖の量を増減して下さい。

北海道産・無添加安心・安全のコーンピューレです。風味・甘みが格別に違います!!!
お子様のデザートにいかがですか?

商品検索

 

商品カテゴリ





 

カレンダー
  • 今日
  • 配送業務営業日・実店舗定休日
  • 配送業務・実店舗定休日

★実店舗、配送センターは日曜・祝日休みとなります。
★発送日の目安は商品が在庫である場合は最短翌日出荷、受注発注品やお取り寄せ商品の場合は入荷次第の発送となります。ご注文が集中いたしました場合、お手元に商品が届くまで1週間~2週間かかる場合もございます。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

QR

簡単レシピ集









ページトップへ