オススメレシピ集

マンゴー&ココナッツわらび餅

暑い夏はやっぱりわらび餅ですよね♪
いつものわらび餅もいいけど、ちょっとアレンジしてみませんか(^^??
このレシピではマンゴー味にアレンジします。



【材料】ポリカーボネイト1本分
本蕨入りわらび餅粉・・・50g
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・70g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
マンゴーピューレ・・・・・100g

ココナッツロング・・・・・・適量

【作り方】
1.わらび餅粉と砂糖を良く混ぜ合わせておきます。
2.鍋に水とマンゴーピューレを入れ、1の粉類を少しづつ加え、
 ホイッパーでダマのないように良く混ぜ溶かします。
3.中火にかけ、木べらで練りながら加熱します。
4.生地が完全に透明になり、粘りが出たら型に流し入れます。
5.わらび餅が冷えたら、一口大にカットしてココナッツロングをトッピングして完成です。

見た目も夏らしいわらび餅に仕上がりました(^^)!
ぜひお試し下さい。

商品検索

 

商品カテゴリ





 

カレンダー
  • 今日
  • 配送業務営業日・実店舗定休日
  • 配送業務・実店舗定休日

★実店舗、配送センターは日曜・祝日休みとなります。
★発送日の目安は商品が在庫である場合は最短翌日出荷、受注発注品やお取り寄せ商品の場合は入荷次第の発送となります。ご注文が集中いたしました場合、お手元に商品が届くまで1週間~2週間かかる場合もございます。

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

QR

簡単レシピ集









ページトップへ